КАРЬЕРА

Почему маркетологи и банковские служащие идут работать в сферу информационных технологий

Разбирались, с чем связан новый приток людей из разных профессий в IT-сферу
Чаще всего в IT-сферу переходят работать маркетологи, менеджеры по продажам и сотрудники банков.
Roman Samborskyi/Shutterstock

Согласно исследованию университета Skypro и сервиса по поиску работы hh.ru, за последние полгода 98,5 тысячи человек решили сменить профессию на техническую, связанную с информационными технологиями. Как пояснил руководитель пресс-службы сервиса Александр Джабаров, это связано с несколькими факторами. Главный из них, конечно же, высокая зарплата в IT-сфере, уровень которой сохраняется в течение последних лет на 30–40% выше средней зарплаты по стране.

Второй фактор, как ни странно, дефицит кадров. 

– Сейчас на одно место в отрасли претендует чуть меньше 4 человек, в то время как до конца февраля было ещё меньше, на уровне 3. Дефицит означает, что можно проще и легче найти работу, – пояснил эксперт.

Также важное влияние на рост интереса соискателей к IT-вакансиям оказал отток кадров за рубеж из-за политических событий на Украине.

В исследовании уточняется, что на июль доступно 66 тысяч вакансий в IT-сфере. Самыми востребованными из них являются инженеры, программисты-разработчики, веб-инженеры, веб-мастера, сотрудники техподдержки и системные администраторы. Менее востребованы специалисты по оптимизации сайта и развитию мультимедиатехнологий.

Чаще остальных за последние полгода в сферу информационных технологий переходили маркетологи, менеджеры по продажам и банковские служащие. Это связано с разными причинами. Например, рынок вакансий в маркетинге резко сократился, поэтому их востребованность упала.

А с банковскими работниками ситуация иная.

– Скорее всего, банки разворачиваются в сторону финансовых технологий и классические банковские профессии могут трансформироваться именно в IT-направление. Сотрудники переобучаются и меняют резюме уже с фокусом на информационные технологии, – пояснил Александр Джабаров.

При выборе сотрудника на позицию, связанную с IT, работодатели скорее всего отдадут предпочтение соискателям с опытом работы и реализованными кейсами в портфолио.

– Если речь идёт о начинающем специалисте, без опыта работы, то легче будет найти работу тому, кто уже работал в этой сфере прежде, – рассказывает Metro эксперт. – Рассматриваются кандидаты по совокупности навыков, а не только по высшему образованию или курсам.

Приоритетным же образованием для начинающего специалиста будут школы программистов, созданные компаниями-нанимателями.

– То есть сами компании создают школы и обучают IT-профессиям людей, а далее нанимают тех, кого выпустили. Тем, кого не взяли, дают рекомендации в другие крупные компании. Здесь максимально гарантировано трудоустройство, – рассказал Александр.

Читайте также: Фасилитаторы поделились с Metro практиками по достижению успеха