КАРЬЕРА

Почему некоторые люди часто меняют работу или кто такие "летуны" – поговорили с психологом

Есть люди, которые не задерживаются на месте. Частая смена работы и "шапочные знакомства" для них – норма. Эксперт объяснила, почему так происходит
"Летуны" не привыкли задерживаться надолго в каком-то одном офисе.
production/Shutterstock

По мнению психолога и эзотерика Юлии Ивлиевой, человек может стать "летуном" не по своей воле, "заполучив" такую особенность характера ещё даже не появившись на свет.  

– Если у женщины беременность и роды были тяжёлыми, ребёнок воспринимает нестабильность как норму, – продолжает психолог. – Такие дети, став взрослыми, не могут занимать руководящие посты, боятся организовывать свой бизнес, не готовы тесно и открыто взаимодействовать с окружающими. 

Также причина может скрываться в насилии. 

– Насилие, отсутствие эмоциональной теплоты в семье тоже врезаются в память, – добавила эксперт. – Возникает страх перед привязанностью, которая приравнивается к уязвимости. Отсюда частые переезды, смена работы и места жительства, неспособность купить своё жильё.

Кроме того, некоторые люди страдают так называемым "синдромом избегания контакта". 

– Они могут вести социальный образ жизни, регулярно общаются, но при этом ни с кем не устанавливают длительные и глубокие отношения, – объяснила Metro Юлия Ивлиева. – Они часто меняют работу, место проживания, не имеют постоянных интересов и увлечений. В разговоре нередко упоминают о том, что дорожат своей свободой и не хотят привязываться. 

Эксперт объяснила, что если человек привык начинать жизнь с нуля, а отсутствие друзей и семьи воспринимает как норму, изменить его насильно не получится. 

– Бороться стоит, если есть сознательное стремление к переменам. И лучший способ — работа с травмами на подсознательном уровне с помощью современных методик психотерапии, – предупредила Юлия Ивлиева. 

Читаем также: Отправить в "игнор" коллег в гневе без последствий не получится – ищем медиатора

Переводчица материалов Нелли Блай выразила своё отношение к методам работы репортёрки