
Кто соревновался в финале проекта "Титаны 2"
На протяжении нескольких месяцев 111 сильнейших атлетов, от олимпийских чемпионов до сотрудников МЧС, проходили сложнейшие испытания искусственного интеллекта, чтобы показать, что нет ничего невозможного. В финал в итоге вышли 12 лучших участников, среди них:
- двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Роман Власов,
- первый в истории российский спортсмен, завоевавший олимпийское золото в тхэквондо, Максим Храмцов,
- олимпийский чемпион по бобслею Алексей Негодайло,
- олимпийский чемпион по лыжным гонкам Никита Крюков,
- боец ММА и финалист первого сезона шоу "Титаны" Анатолий Конор Надратовский,
- учитель физкультуры и мастер спорта по строгому подъёму на бицепс Николай Бобылев,
- основатель нового кулачного вида спорта в России Даниил Алеев,
- участник первого сезона шоу "Титаны", чемпион мира по воркауту и народному жиму Аарон Вирабян,
- чемпион России и Узбекистана среди профессионалов по тайскому боксу Алишер Хасанов,
- мастер спорта по гребле на ялах и бодибилдингу Константин Степанов,
- чемпион Европы и бронзовый призёр чемпионата России по спортивной гимнастике Михаил Худченко,
- чемпион мира по кросслифтингу Геннадий Мальковский.
Чтобы стать "титаном", нужно было преодолеть четыре испытания: "Гребля", "Удержание веса", "Силовая переправа" и "Толкание бревна".

До третьего тура дошли Никита Крюков, Алишер Хасанов и Николай Бобылев. На "Силовой переправе" отсеялся Алишер, поэтому в суперфинале сражались Никита и Николай. Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Никита Крюков в итоге в "Толкании бревна" уступил. Победу одержал Николай Бобылев, физрук и мастер спорта по строгому подъёму на бицепс.
Николай Бобылев рассказал про финал
– Когда увидел всю финальную полосу, первая мысль была: "Это вообще реально пройти обычному человеку? И всё в один день?!", – делится с Metro победитель. – Испытание с цепями стало самым тяжёлым – нужно было висеть вниз головой, а при моём весе это просто адская нагрузка на руки. Руки затекали, пальцы немели, и даже через несколько дней я ещё не чувствовал их до конца. Но именно в этот момент, ближе к концу, у меня как будто открылось второе (а может, уже десятое) дыхание – и я пошёл на рывок. Я понимал: до суперфинала всего шаг и сдаться сейчас – значит предать всё, ради чего прошёл этот путь. Думаю, именно в этом моменте – в желании идти до конца несмотря на боль – мне и удалось обойти соперника.
Перед финалом особой физической подготовки не было – я понимал, что сейчас важнее не мышцы, а голова. Я просто договорился сам с собой: или я иду до конца, или не стоило и начинать. Старался не пускать в голову посторонние мысли. Мне нужно было только одно – не услышать фразу от ИИ: "Николай Бобылев, вы проиграли". Я шёл не за медалью, я шёл, чтобы доказать самому себе, что могу. Николай Бобылев, победитель проекта "Титаны 2" на ТНТ

По словам Николая Бобылева, в самом начале проекта он считал, что его шансы минимальны:
– В голове крутилась мысль: "Ты обычный парень, ты учитель, ты не из большого спорта – как ты справишься?" Я понимал, что шансы минимальны, но решил не зацикливаться на этом. Уже после первого испытания почувствовал, что могу бороться. А когда прошёл всё и оказался в финале – понял, что моя сила не только в физической подготовке, но и в том, что я универсален. Я много лет пробовал себя в разных видах спорта – от силовых до функциональных. Это дало телу и разуму гибкость, а душе – стойкость. Я не самый быстрый и не самый сильный, но умею справляться в любых условиях.
Самым ярким моментом финала новый "титан" называет путь к кубку.
– Когда я увидел кубок перед собой, было столько эмоций, что словами не описать, – говорит Николай. – Стою в нескольких метрах и не верю. Когда я взял кубок в руки – во мне что-то взорвалось. А потом – взгляды ребят, их искренние улыбки, поздравления. И тут накрыло по-настоящему. До сих пор когда вспоминаю этот момент – мурашки по коже.

Поздравляли победителя и его ученики.
– Встретили как настоящего героя. Дети кричали, радовались, подбегали за автографами – и для себя, и для родителей. Фотографировались, обнимали, – рассказывает физрук из Коломны. – Это был невероятный момент, потому что они смотрели на меня не просто как на учителя, а как на человека, которому можно верить. Они ждали этой победы, они верили в меня – и это, наверное, самая дорогая награда.
Кроме кубка, Николай Бобылев увёз с проекта 10 миллионов рулей.
– Я не гнался за деньгами. Но раз уж победил – хочу вложить деньги в строительство дома, – говорит победитель. – Это моя мечта. Я сам вырос в доме и знаю, что такое жить в пространстве, где всё своё. Хочется, чтобы у меня и моей будущей семьи тоже был такой уголок силы и уюта.