Применяем многослойность в одежде – стилистический приём и самый удобный тренд зимы

Для того чтобы такой наряд не выглядел габаритным и тяжёлым, достаточно знать и соблюдать несколько важных правил
Применяем многослойность в одежде – стилистический приём и самый удобный тренд зимы
Многослойность – стильный приём для холодов.
соцсети @dashakos

Многослойность в одежде – модный приём, при котором несколько элементов одежды объединяются в один полноценный образ. Каждый слой является самостоятельным звеном. И, если убрать один из предметов, вид останется целостным. В холодные сезоны тема многослойности становится одной из самых актуальных в повседневной моде. Она позволяет создавать не только тёплые, но и стилистически сложные образы. О том, как правильно и гармонично создавать многослойные наряды, Metro рассказала стилист и ведущая телеканала "Fashion TV Россия" Ольга Беликова.

Первое правило: баланс и гармония

– В многослойном образе важна продуманность каждой детали – её цвет, длина, сложность. Не забывайте, что элементы должны отчётливо просматриваться. Слоем при составлении наряда могут стать пальто, куртка, рубашка или свитер, а также шарф. Самый близкий к телу слой сидит по фигуре, следующий – чуть объёмнее, завершающий – самый свободный. Образ не должен выглядеть облегающим. В таком случае свобода движений будет ограничена. Поэтому, если у вас есть пиджак среднего объёма, а не оверсайз силуэта, в качестве нижнего слоя лучше выбрать тонкую водолазку. При составлении минималистичного образа следует сосредоточиться на акцентных деталях. Если вы любите сложный формат в одежде, то с бижутерией и причёской следует быть аккуратным. Правильное решение в этом случае – максимальная сдержанность. Акцентом в образе могут выступить верхняя одежда, головной убор или любимая сумка.

Второе правило: контрасты и оттенки

– Именно на контрасте выстроены самые интересные и необычные наряды. В многослойности идеально сочетаются глянцевость и матовость, фактура и гладкость, плотность и невесомость. Например, сочетание кардигана крупной вязки и водолазки тонкого плетения будет выглядеть эффектно и состоять полностью из шерстяных моделей. Интересно смотрятся вещи, в которых миксование фактур происходит по принципу пирамиды, с чередованием контрастных слоёв. Не забывайте о сочетании стилей. Спортивный здорово сочетается с классикой, мужской – с женским, люксовый – с демократичным. Если говорить о цветах, то не допускайте конфликта и перекрытия ярких оттенков с принтами. Соблюдайте правила трёх цветов для более безопасного варианта. Если же вам хочется сделать образ более броским, достаточно будет добавить только один элемент с принтом.

Третье правило: не бойтесь экспериментов

– Хотя многослойность и является сложным приёмом, вы всегда можете вдохновиться стрит-стайлом или модными показами. Вначале вам это может показаться перебором, однако когда вы попробуете комбинировать вещи вашего гардероба, то убедитесь в том, что многослойный образ является интересным и модным решением для создания индивидуального стиля. Многослойность помогает стильно обыграть базовые вещи. Если в вашем гардеробе не так много позиций, вы можете обеспечить себя большим количеством комбинаций. Также не стоит забывать, что сложные комплекты помогают замаскировать недостатки фигуры, так как основной акцент делается на стилизацию, а не силуэт.

В многослойном образе важна продуманность каждой детали.
Элементы должны отчётливо просматриваться.
Образ не должен выглядеть облегающим.
Не давайте ярким оттенкам или принтам конфликтовать и перекрывать друг друга.
Спортивный стиль здорово сочетается с классикой, мужской – с женским, люксовый – с демократичным.
Многослойность помогает стильно обыграть базовые вещи.
В многослойности идеально сочетаются глянцевость и матовость, фактура и гладкость, плотность и невесомость.
В многослойном образе важна продуманность каждой детали.1/7
соцсети @mariecher