
ВДНХ сегодня не только излюбленное место прогулок, но и центр саморазвития. С 2016 года здесь реализуется проект "Знание". В музеях, лекториях, парковых и архитектурных локациях проходят концерты, лекции, кинопоказы и другие мероприятия. Чаще всего они проводятся совершенно бесплатно – нужна только регистрация.
За шесть лет образовательный проект посетили 20 306 человек. И с каждым годом аудитория расширяется, как и программа. Например, появилось новое направление – школа граффити. Это совместная творческая акция музея "Слово" и проекта "Граффити-Азбука", который занимается продвижением русской культуры через стрит-арт. Участники курса знакомятся с историей "уличной живописи" и вырабатывают свой собственный уникальный стиль. А в финале вместе с преподавателем участники создадут оригинальный арт-объект.
Популярность набрали квизы – командно-интеллектуальные игры. Кстати, москвичи сами проголосовали за этот формат на платформе "Активный гражданин".
Эта осень на ВДНХ богата событиями. Впечатления и знания можно будет почерпнуть в центре "Космонавтика и авиация", Музее славянской письменности "Слово", павильоне "Рабочий и колхозница", эколого-просветительских центрах "Пчеловодство" и "Цветоводство".
Каждый сезон разрабатываем насыщенную программу мероприятий, объединяющую самые актуальные темы и форматы. Елена Жук, заместитель генерального директора по развитию АО "ВДНХ"
1. "Ива, лыко, береста"

Что: мастер-класс по плетению корзин и лаптей. Каждый зритель поучаствует в творческом процессе и создаст свой коврик из шпона.
Где: павильон "Рабочий и колхозница".
Когда: 24 сентября, 12:00
2. "Что такое тёмная материя и как её ищут"

Что: лекция астронома Всеволода Ландера об одном из самых загадочных явлений во Вселенной.
Где: центр "Космонавтика и авиация"
Когда: 24 сентября, 16:00
3. "Мама, я гуманитарий"

Что: разговоры с представителями творческих профессий о том, как реализовать себя в гуманитарной сфере и какую профессию выбрать.
Где: музей "Слово"
Когда: 24 сентября, 17:00
4. "Приключения маленького Бобо"

Что: спектакль по книгам детского писателя Маркуса Остервальдера про жизнь маленькой сони Бобо, его родителей и про то, как он растёт, узнаёт новое и изучает мир.
Где: музей "Слово"
Когда: 25 сентября, 12:00
5. "Сон одной маленькой девочки"

Что: новый спектакль от Драматического театра имени С. Л. Штейна. В основу легла история одной маленькой потерявшейся девочки.
Где: павильон "Рабочий и колхозница"
Когда: 25 сентября, 13:00
6. Космический дайджест

Что: открытая беседа с Денисом Прудником – популяризатором космонавтики, лектором российского общества "Знание" и основателем научно-просветительского проекта "Мы верим в космос".
Где: центр "Космонавтика и авиация"
Когда: 25 сентября, 17:00
7. "Вечная жизнь Дон Кихота"

Что: лекция к 475-летию со дня рож дения Мигеля де Сервантеса. Проводит Виктор Симаков – кандидат филологических наук, доцент Высшей школы экономики.
Где: павильон "Рабочий и колхозница"
Когда: 29 сентября, 19:00

Что: квиз, посвящённый космическим туристам – не только реальным, но и героям фантастических книг и фильмов.
Где: центр "Космонавтика и авиация"
Когда: 27 сентября, 19:00
9. "Сердце комикса"

Что: лекция художников-комиксистов "Школы научного комикса" – Валентина Поткина и Евгения Францева. Подробно расскажут о раскадровке, композиции, ракурсах и планах.
Где: центр "Космонавтика и авиация"
Когда: 29 сентября, 19:00