
Об этом горожанам в официальном телеграм-канале рассказал Департамент транспорта Москвы.
Новый транспортный узел объединит две линии МЦД, метро, трамвайную сеть и маршруты наземного транспорта, обеспечив удобные пересадки и комфортное передвижение по городу. Вокзал станет не только надёжным элементом транспортной системы, но и современным общественным пространством — от жилых кварталов до входа на платформу всё будет спроектировано с учётом удобства пассажиров.
Работа предстоит масштабная, но многое уже сделано. В прошлом году специалисты Комплекса городского хозяйства и Департамента капитального ремонта построили новый участок трамвайной линии на улице Сергия Радонежского, а также обновили ряд прилегающих улиц в рамках первого этапа благоустройства.
Сейчас вместе с Департаментом капитального ремонта продолжается развитие территории рядом со станцией:
В сквере уложат новые пешеходные дорожки, высадят зелёные насаждения, обновят газон и установят зоны отдыха.
Гжельский переулок станет полностью пешеходным, что сделает пересадки между трамваями, МЦД, метро и автобусами удобнее и безопаснее.
К Гжельскому переулку подведут автобусные маршруты, а у входа на станцию Серп и Молот разместят новые остановки, чтобы минимизировать время пересадки.
Проект призван создать современный транспортно-городской центр, в котором технологии, архитектура и благоустройство будут работать на удобство москвичей.
"Серп и Молот находится на стыке 2 крупных районов столицы: Лефортово и Таганский. Здесь проживают более 200 тыс. москвичей. Сейчас бывшая промзона становится новой точкой притяжения. Её комплексное развитие невозможно представить без улучшения транспорта. Для этого вместе с коллегами мы строим новый городской вокзал Серп и Молот. Объединим в единый пересадочный узел все виды транспорта, в том числе платформу МЦД-2 Москва-Товарная. Благоустройство прилегающей территории станет ключевым этапом создания комфортного и уютного пространства для пассажиров и жителей города. Продолжаем развитие МЦД по поручению мэра Москвы Сергея Собянина", — рассказал Максим Ликсутов.