МОСКВА

Собянин: Московскую электронную школу начнут использовать во всех школах России

Школы регионов теперь получат возможность использовать образовательную систему Московской электронной школы
Опыт Московской электронной школы начнут использовать во всех школах России.
Агентство "Москва"

Сергей Собянин, министр цифрового развития РФ Максут Шадаев и министр просвещения РФ Сергей Кравцов подписали соглашение о создании и развитии федеральной системы "Моя школа". Мэр Москвы отметил, что такое соглашение позволит МЭШу перейти на федеральный уровень и стал доступен для каждого ученика.

Напомним, что проект МЭШ начал своё существование в 2016-2017 учебном году. Его цель – построить новую качественную платформу с новыми возможностями для пользователей и с широким учебным контентом. В МЭШ существует крупная электронная библиотека, содержащая 1 700 000 единиц образовательного контента, среди которых развлекательные приложения, видеоуроки, лаборатории и пособия, а также художественная литература и онлайн-тренажёры. В новом учебном году в системе появится ряд новинок, среди которых мобильное приложение "Журнал МЭШ" для учителей, в разделе "Учеба" появится вкладка "Результаты", а в "Диагностике" можно будет получить независимую оценку знаний. Также в МЭШ появится информация данных паспорта, свидетельства о рождении, СНИЛС и контактная информация.

Сергей Кравцов отметил, что сейчас система образования столицы является одной из ведущих в мире. Поэтому и опыт Москвы нужно использовать во всех регионах. Интеграция МЭШ с системой "Моя школа" этому поспособствует.

Глава Минцифры РФ заявил, что регионы будут присоединяться к системе по желанию. Жесткой обязанности не будет, регион должен развиваться самостоятельно. Однако не все регионы имеют финансовые и технические возможности для движения с одинаковой скоростью темпами Москвы.