В ходе заседания президиума правительства Москвы Сергей Собянин, вступив в должность мэра Москвы, дал ещё одно поручение городским властям – а именно продолжит формировать и развивать современные научно-инновационные кластеры. В число проектов подобного формата войдут будущий Национальный космический центр и научно-технологический центр "Воробьёвы горы" при МГУ имени Ломоносова.

Так выглядит проектное решение будущего Национального космического центра.
mos.ru
В процессе выступления на заседании градоначальник напомнил об открытии флагманского инновационного центра – кластера "Ломоносов". Флагман должен стать основой научному городу, его планируется открыть к юбилею университета в 2025-м – МГУ исполнится 270 лет.
– 10-этажное здание площадью 65 тысяч квадратных метров построило правительство Москвы. В нем размещаются научные компании, для студентов, аспирантов и молодых ученых организованы коворкинги, – рассказал мэр.
Помимо этого, сейчас ведётся строительство целого комплекса зданий, которые образуют в дальнейшем Национальный космический центр – он станет одним из крупнейших центров отрасли в мире, а общая площадь комплекса составит более 250 тысяч квадратов.