Три интересных и максимально простых рецепта на Хеллоуин от кулинарного блогера

Главное при выборе блюд на Хеллоуин – их простота. Готовьте с удовольствием, весело и без лишних проблем
Три интересных и максимально простых рецепта на Хеллоуин от кулинарного блогера
фото предоставлено героем публикации
Беата Рейнш.

Известный блогер Беата Рейнш из Дюссельдорфа, работающая под ником @foodie.beats (у девушки уже более 312 тысяч подписчиков), рассказала Metro о своём блоге и дала советы по празднованию 31 октября. 

Рецепт 1: Слоёное тесто с яблоками 

Яблоки с глазами.
предоставлено автором
Яблоки с глазами.

Ингредиенты: 

• Готовое слоёное тесто – 275 г 

• Яблоки – 2 шт.

• Сахар – 100 г 

• Корица – 20 г 

• Растительное масло – 1 ч. л.

• Кондитерская посыпка "Глаза" – по две штуки на каждый кусок яблока

• Нейтральный гель (из глюкозы, воды и сахара, продаётся в кондитерских магазинах) – несколько капель

Приготовление:  

1. Разделите слоёное тесто на квадратные кусочки (их размер зависит от того, на какие куски вы затем порежете яблоко).

2. На каждом углу сделайте треугольный надрез на расстоянии 1 см от края.

Положите яблоко на тесто.
фото предоставлено героем публикации
Положите яблоко на тесто.

3. У яблока удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Обсыпьте каждый кусок сахаром и корицей.

Обваляйте яблоко в корице и сахаре.
фото предоставлено героем публикации
Обваляйте яблоко в корице и сахаре.

4. Положите кусочек яблока на квадрат из теста и завяжите его, как показано на рисунке. 

Завяжите тесто вокруг яблока.
фото предоставлено героем публикации
Завяжите тесто вокруг яблока.

5. Смажьте получившиеся фигурки небольшим количеством растительного масла и поместите его в духовку. Готовьте в течение 25 минут в духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми. 

6. Приклейте на каждую нейтральным гелем кондитерские глаза.

Рецепт 2. Тыква из слоёного теста с черничным джемом 

Тыква с джемом.
фото предоставлено героем публикации
Тыква с джемом.

Ингредиенты: 

• Готовое песочное тесто – 275 г

• Черничное варенье – 100 г

• Черника – 100 г

• Нить хозяйственная

• Кондитерская посыпка "Глаза" – по две штуки на каждое изделие

• Нейтральный гель (из глюкозы, воды и сахара) – несколько капель

• Шляпа кондитерская (фигурка) – количество зависит от числа сделанных тыкв

• Лапша – несколько штук, ещё не подвергшихся термической обработке

Приготовление: 

1. Нарежьте песочное тесто на круглые кусочки, затем выложите в середину теста черничный джем и чернику.

Выложите начинку-чернику.
фото предоставлено героем публикации
Выложите начинку-чернику.

2. Сложите тесто, формируя шар. 

3. Обвяжите вокруг него верёвку, придав форму тыквы. 

Обвяжите тесто верёвкой.
фото предоставлено героем публикации
Обвяжите тесто верёвкой.

4. Готовьте в духовке 25 минут в духовке. 

5. Снимите ленту с тыквы из теста и приклейте "глазки". 

6. В качестве стебля используйте лапшу. Сверху изделие можно украсить шляпой из шоколада (продаётся в кондитерских магазинах).

Рецепт 3: Жуткий ледяной напиток

Ужасающие ледяные руки.
предоставлено героем публикации
Ужасающие ледяные руки.

Ингредиенты:

• Одноразовые перчатки

• Клюквенный сок – 400 мл 

• Имбирный эль (безалкогольный) – 1 л

• Апельсины – 2 шт

• Личи – 20 шт.

• Черника – 20 шт.

Приготовление: 

1. Наполните одноразовые перчатки водой и заморозьте их. 

Наполните перчатки водой.
Предоставлено героем публикации
Наполните перчатки водой.

2. Возьмите стеклянную миску и налийте туда клюквенный сок и имбирный эль. Очистите каждый личи, достаньте оттуда косточки и замените их на чернику. Разрежьте апельсины на восемь частей. 

Порежьте апельсины на части.
предоставлено героем публикации
Порежьте апельсины на части.

3. Положите все фрукты в миску. 

4. Когда перчатки замерзнут, аккуратно достаньте лёд и положите его в ту же миску.

Вопрос-ответ:

Что вдохновило вас на создание вашего проекта?

– Я занимаюсь профессиональной фуд-фотографией уже много лет. Но мои работы видели лишь клиенты и заказчики. При этом я всегда хотела поделиться своей любовью к еде и фотографии с большим количеством людей. Согласитесь, обидно, когда у тебя в голове тысяча идей, а ты не можешь рассказать о них другим. Поэтому я и решила создать несколько каналов в социальных сетях просто для развлечения. 

Как вы подбираете идеи для своих публикаций? 

– С каждым годом в празднование включается всё больше людей по всей планете. Это означает, что и разнообразие идей растёт в геометрической прогрессии. Люди с удовольствием украшают свои дома и праздничный стол. Причём наибольшую популярность в итоге получают идеи, максимально простые в исполнении. Поэтому и я стараюсь предлагать идеи, которые легко реализовать.

Как вы придумываете идеи для новых рецептов? 

– Сначала я вижу что-то, что меня вдохновляет. Какой-нибудь образ из кино или ролика в Сети. Затем я оцениваю, может ли из моей идеи получиться что-то вкусное и забавное, и начинаю воплощать задумку. Обычно поначалу у меня ничего не получается, но я делаю до тех пор, пока не почувствую, что моя идея работает. Если всё вышло хорошо, то я выпускаю видео. Самой большой популярностью среди моих вкусных "ужасов" пользуются яблоки в тесте. Думаю, потому что их легко повторить. Вообще, мой самый главный совет: не усложняйте никогда и ничего. Нет ничего более разочаровывающего, чем нереализованная идея из-за её непомерной сложности. И ещё мой совет: обязательно купите элементы для украшения, например "глаза". Без них будет не так весело.