МИР

В Хельсинки демонтировали памятник "Мир во всём мире", подаренный Финляндии СССР

Рассказываем, опираясь на официальные источники, как прошёл очередной день украинского кризиса. Ключевые события и заявления
Памятник "Мир во всём мире", подаренный Финляндии СССР, в последнее время часто оскверняли вандалы.
Shutterstock

Украинец напал на россиянок в Париже

В метро Парижа украинец набросился с кулаками на двух россиянок из-за русской речи, об этом одна из пострадавших рассказала в Twitter. Мужчина был задержан.

В Хельсинки убрали "Мир во всём мире"

Власти Хельсинки демонтировали памятник, который был подарен Финляндии СССР. Об этом сообщает местная телекомпания Yle. Памятник переместят в другое место на хранение.

Не до клубники  

2 млн тонн клубники может сгнить на полях в Финляндии. Причиной несобранного урожая является нехватка сотрудников – раньше на полях работали граждане Украины.

Обстрелы Запорожской АЭС опасны

Ситуация относительно непрекращающихся обстрелов Запорожской атомной электростанции со стороны ВСУ с каждым днём становится опаснее, заявила пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова. "Они выбрали в качестве цели не только народы России и Украины. Фактически берут в заложники всю Европу <...>", – сделала вывод Захарова.

Запорожье проведёт референдум

Глава Запорожской области Евгений Балицкий подписал распоряжение о проведении референдума о воссоединении с Россией, пишет РИА "Новости". Документ был подписан в ходе форума "Мы вместе с Россией" в Мелитополе.

Читайте также: Реакция на доклад о нарушение Украиной законов ведения войны