
К 200-летию здания Большого театра, который открыл свои двери зрителям 17 января 1825 года, в Библиотеке архитекторов и урбанистов приготовили экспозицию литературы, посвященной истории архитектуры главного театра России. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента градостроительной политики столицы, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Владислав Овчинский.
В течение месяца на открывшейся выставке читатели могут изучить уникальные издания, посвященные архитектурному наследию театра.
"Выставка приурочена к 200-летию со дня торжественного открытия здания театра, созданного архитектором Осипом Бове в 1825 году. В экспозиции представлены издания, рассказывающие об истории Большого театра: от первого здания архитектора Христиана Розберга до последней современной реконструкции. Материалы дополнены литературой о художниках, создававших эскизы декораций и костюмов для постановок Большого театра, и уникальными историческими книгами", – отметил Владислав Овчинский.
Научно-техническая библиотека, собравшая литературу по урбанистике, архитектуре, градостроительству и искусству была создана в 1930 году. Здесь собраны книги на русском и иностранных языках, которые являются уникальным фондом для специалистов, студентов и всех тех, кто интересуется и любит историю города и развитие столичного пространства.
В библиотеке можно запросить доступ к редким изданиям, получить подборку книг на интересующую тему, а также посетить тематические и культурные мероприятия.
Дополнительную информацию о графике работы библиотеки и мероприятиях в ней можно получить по телефону: +7 (499) 250-35-82 (доб. 96937) и на сайте.