
По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, сегодня в столичной пищевой отрасли работают больше 250 предприятий, на них трудоустроены свыше 60 тысяч работников. При этом московские производители продовольствия увеличили объёмы поставок на 8,2%, достигнув 338,9 млрд руб. Больше всего отгружали овощи, фрукты и молочную продукцию.
В то же время рост переработки мясной продукции достиг 56%, рыбных продуктов – 44,3%, на 11,6% увеличилась переработка овощей и фруктов.
Чтобы повысить эффективность работы предприятий, производителям продуктов город оказывает системную поддержку. В частности, 24 предприятия обладают статусом промышленного комплекса и, соответственно, получают налоговые льготы. На сэкономленные средства компании могут развивать производство, закупать или модернизировать оборудование.
Москва – город с развитым производством. В столице работает более четырех тысяч промышленных площадок, на которых трудоустроено свыше 720 тысяч человек. При этом ежегодно открываются от 40 до 50 средних и крупных предприятий, а также около 100 малых. Здесь делают самые разнообразные товары: одежду, обувь, косметику, мебель, предметы декора, лекарства, медицинское оборудование, сложную технику и многое другое.