МИР

Знаменитости лишаются репутации и карьеры после сексуальных скандалов

Metro вспомнило, кого из известных людей в 2021 году обвиняли в насилии, и как это отражалось на их жизни
Актёра Криса Нота обвиняют сразу в нескольких эпизодах с изнасилованием и домогательствами.
Astrid Stawiarz / Getty Images

Сразу несколько женщин обвинили в насилии и сексуальных домогательствах американского актёра Криса Нота, наиболее известного по роли Мистера Бига из культового сериала "Секс в большом городе". Эпизоды, о которых рассказывают потерпевшие, относятся к 2004, 2010 и 2015 году.

Одна из женщин, которая работала в агентской фирме, сотрудничавшей с Нотом, сообщила, что актёр пригласил её к себе в квартиру и изнасиловал. Он видел, что девушке больно, что она плачет, но не остановился, а на просьбу хотя бы надеть презерватив только рассмеялся ей в лицо.

Другая предполагаемая жертва артиста рассказала, что он подкараулил её на кухне одного из ресторанов, выключил свет и буквально набросился на неё. Он делал вид, что не слышит слова "нет", однако девушке всё же удалось убедить Нота "сделать это не здесь". Так девушке удалось сбежать.

Сам актёр не отрицает сам факт сексуальной связи с теми, кто его обвинил, а только заверяет, что все встречи происходили по обоюдному согласию.

Обвинения в изнасиловании и домогательствах вызвали большой резонанс, и всего за несколько дней Крис Нот лишился не только репутации приличного человека, но и карьеры и даже, вероятнее всего, семьи.

После обвинений с артистом отказалось сотрудничать крупное актёрское агентство A3 Artists, Крис Нот лишился роли в сериале "Уравнитель", некоторые компании, рекламным лицом которых был Крис Нот, начали удалять ролики с его участием. Кроме того, в поддержку женщин, рассказавших о насилии со стороны Мистера Бига, выступили и его коллеги по "Сексу в большом городе" Сара Джессика Паркер, Синтия Никсон и Кристин Дэвис.

Крис Нот является владельцем брэнда текилы Ambhar и намеревался продать его за $12 млн (878,3 млн рублей), однако после скандала потенциальный покупатель заморозил сделку. Кроме того, супруга актёра, с которой он состоит в браке с 2004 года, заявила, что намерена провести праздники отдельно от мужа, а после появилась на публике без обручального кольца.

Стоит отметить, что случаи, когда знаменитостям сходят с рук подобные обвинения, и им удаётся выйти сухими из воды, случаются всё реже и реже. Metro вспомнило, кого из известных людей в 2021 году обвиняли в сексуальных преступлениях и как это отражалось на их карьере.

В январе и марте сразу несколько женщин обвинили американского актёра Арми Хаммера ("Агенты А.Н.К.Л.", "Одинокий рейнджер") в жестоком обращении, избиении, изнасиловании и даже каннибализме. Девушка по имени Эффи утверждала, что известный артист бил её головой о стену и насиловал в течение четырёх часов. После обвинений Хаммера выгнали со всех съёмок, где он только был задействован (в том числе топовых голливудских проектов со звёздами первой величины), от сотрудничества с ним отказались все актёрские агентства, и даже роли в бродвейской постановке он лишился.

Актёр Арми Хаммер.
скриншот экрана / YouTube

В августе французского футболиста, защитника "Манчестер Сити" Бенжамена Менди обвинили в четырёх изнасилованиях. Руководство клуба незамедлительно отстранило спортсмена от тренировок и участия в матчах на время расследования. Стоит отметить, что на сегодняшний день в деле Менди насчитывается уже семь эпизодов с изнасилованием. Из-за скандала самый дорогой защитник в истории футбола не выходит на поле уже более полугода.

Футболист Бенжамен Менди.
скриншот экрана / YouTube

В феврале актриса Эван Рэйчел Вуд обвинила эпатажного исполнителя Мэрилина Мэнсона в насилии (в том числе — сексуальном). После этого сразу четыре женщины выступили с аналогичными заявлениями. Это нанесло серьёзный урон по работе артиста.

С ним отказалась сотрудничать и расторгла контракт звукозаписывающая компания, которая выпустила два его предыдущих альбома, создатели сериала "Американские боги" вырезали из нового сезона все моменты, где на экране появлялся музыкант, а также были остановлены съёмки эпизода сериала "Калейдоскоп ужасов" с участием Мэрилина Мэнсона.

Музыкант Мэрилин Мэнсон.
скриншот экрана / YouTube

В декабре американского актёра Девина Рэтрея, известного по фильму "Один дома", арестовали по обвинению в домашнем насилии. Артист, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своей девушкой толкнул её на кровать, одной рукой закрыл ей рот, а другой схватил за горло и начал душить.  После этого он нанёс ей несколько ударов по лицу. Рэтрея отпустили под залог в $25 тысяч (1,8 млн рублей). Инцидент произошёл совсем недавно, о том, как это событие повлияло карьеру и репутацию артиста, пока не сообщалось.

Актёр Девин Рэтрей.
скриншот экрана / YouTube