МОДА

Бразильская художница создаёт наряды женщин-воительниц из макарон, шишек и попкорна

Созданная ею мифология основана на идее древних культур, олицетворяющих силу, красоту и единство жизни
Конструкции художницы сочетают в себе женскую силу и мифологию.
melissameierart.com

Бразильская художница Мелисса Мейер создала серию работ под названием SKINS – это скульптурные гибриды одежды, для изготовления которых были использованы натуральные материалы, такие как листья, камни, мех, яичная скорлупа, пшеница, рис, кристаллы, чешуйки, палочки, перья, сосновые шишки и ракушки. Вдохновившись бразильским карнавалом и индейской культурой, она создала наряды, основанные на идее древних женщин-воинов, олицетворяющих силу и красоту, и живущих в гармонии со стихиями.

Сначала меня вдохновляли легенды коренных народов и то, как они использовали шкуры животных, чтобы перевоплотиться в них. Но по мере того, как моя работа становилась всё более зрелой, меня также стало интересовать будущее моды как экстремальной формы кинетической скульптуры.
Мелисса Мейер
Наряд из мха.
melissameierart.com

Процесс создания каждого наряда невероятно кропотливый и сложный. Сначала Мелисса придумывает идею, потом собирает необходимые для реализации составляющие: кусочки мха, ракушки, шишки, ветки, листья. Дальнейший процесс зависит от задумки: художница может сшивать друг с другом каждый листик с дерева или же приклеивать на основу десятки тысяч зёрен риса по одному – такая кропотливая работа сравнима с ювелирной. В итоге костюмы художницы становятся подвижными, пригодными для носки. Они выглядят как удивительные арт-объекты.

Помимо того, что Мелисса скульптор и художник, она ещё и очень талантливый фотограф. Женщина самостоятельно снимает все свои работы на моделях, местами добавляя природный фон: лес, озеро, поле.

Необыкновенные работы художницы выставляются далеко за пределами её родной страны – Бразилии. Так коллекция SKINS уже побывала в музеях и арт-пространствах многих городов США и Великобритании. Наряды Мейер также активно приобретают на аукционах.

Читайте также:

Американский дизайнер превращает старые носки и интернет-кабели в туфли на каблуках

Визажистка из Нидерландов создаёт невероятные корсеты и украшения из имитации фарфора, которые носит Карди Би

Пугающе, но невероятно красиво. Канадка страдает галлюцинациями и рисует их на себе

Работа Мелиссы Мейер.1/8
melissameierart.com