
Анализ данных бортового самописца и речевого самописца кабины показал, что запись на обоих устройствах прекратилась примерно за 4 минуты до столкновения самолёта с бетонной конструкцией.
Отсутствие данных чёрных ящиков осложняет расследование причин авиакатастрофы. Власти страны подчеркнули, что данные бортовых самописцев не являются единственным источником информации в ходе расследования. Специалисты планируют проанализировать записи управления воздушным движением, видеоматериалы крушения и обломки с места происшествия.
Бортовые самописцы были отправлены на прошлой неделе в Национальный совет по безопасности на транспорте США для перекрёстной проверки и подтверждения достоверности данных. Их планируется вернуть 13 января.
Напомним, что самолёт Jeju Air потерпел крушение 29 декабря в аэропорту Муан. Лайнер выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы и врезался в бетонную насыпь с оборудованием, после чего возник сильный пожар. На борту находилось 181 человек, выжили лишь двое.
В сети опубликованы видеозаписи крушения, на которых видно, как птица попадает в двигатель самолёта, а затем у него выпускаются шасси. Директор Центра лётного обучения Университета Хансо Ким Кю Ван предположил, что повреждение гидравлической системы, отвечающей за управление шасси, могло быть вызвано столкновением с птицей.
Посольство России в Сеуле выразило соболезнования в связи с авиакатастрофой в Муане и пожелало скорейшего выздоровления пострадавшим.