НОВЫЙ ГОД

Ёлки-палки: из чего делают главное новогоднее дерево в разных странах мира

Metro выбрало самые яркие и необычные ёлки в мире
Самые необычныке и яркие ёлки в мире.
кадр из видео / YouTube

Глава лондонского Сити Уильям Рассел украсил свою резиденцию необычной ёлкой: вместо зелёной красавицы из леса в Деловом центре установили ель, сделанную из отходов. Материалы для новогоднего дерева были получены от дворников и организаций по переработки мусора. Украшение построено из алюминиевых банок, пластиковых и стеклянных бутылок и целлофановых пакетов.

Ёлка из мусора в Лондоне.
кадр из видео / YouTube

В администрации Сити пояснили, что таким образом хотели напомнить о том, какое количество отходов образуется в праздничные дни. Metro решило вспомнить и показать вам самые яркие и необычные ёлки в мире.

Ёлка из мусора в лондонском Сити.
кадр из видео / YouTube

В Бордо (Франция) на главной площади города установили ель из переработанной стекла и стали. Городской глава решил отказаться от традиционных ёлок с гирляндами, заменив её футуристичной металлоконструкцией.

Ёлка из стекла и металла в Бордо.
кадр из видео / YouTube

В Ла-Пасе (Боливия) отказались слепо следовать западным традициям и на одной из главных площадей столицы решили вместо живой ели установить ёлку из бананов. До этого такую же ель сделали в Дамуре (Ливан). Для новогоднего дерева потребовалось пять тысяч зелёных фруктов. Они поспели как раз к концу праздников и "ёлку" раздали в качестве угощения горожанам.

Ёлка из бананов в Ла-Пасе.
кадр из видео / YouTube

2021 год был ознаменован масштабной борьбой с коронавирусом. Неудивительно, что это отразилось в оригинальных конструкциях новогодних украшений. В одной из больниц Рио-де-Жанейро (Бразилия) и Бухаресте (Румыния) установили ёлки из пустых ампул из-под вакцин от COVID-19. В Бухаресте даже использовали ровно 19 тысяч ампул, что символично.

Ёлка из ампул в Рио-де-Жанейро.
кадр из видео / YouTube

Ёлку с самым большим числом украшений установили в российском Воронеже. На 30-метровое дерево повесили более 1400 игрушек. Достижение зафиксировали в международном реестре "Интеррекорд". Кроме того, эта же лесная красавица стала самой яркой ёлкой в России — на ней свыше 74 тысяч лампочек.

Ёлка-рекодсменка в Воронеже.
кадр из видео / YouTube

В Мельбурне (Австралия) собрали ёлку из конструктора Lego. На создание композиции ушло 520 тысяч деталей, её высота составляет десять метров, в вес более 3,5 тонны. На одну только звезду на макушке ушло 13 195 кирпичиков Lego.

Ёлка из конструкора Lego в Мельбурне.
кадр из видео / YouTube

В Венеции (Италия) главную городскую ель было решено выполнить из изысканного и знаменитого на весь мир муранского стекла. Мастера-стеклодувы сделали ветки в виде дутых цветных и прозрачных трубок. Стеклянная ёлочка весит три тонны при высоте в 7,5 метра.

Ёлка из муранского стекла в Венеции.
кадр из видео / YouTube

В Раквере (Эстония) решили не выбрасывать старые оконные рамы, а сделать из них ёлку для главной площади города. Авторами необычной инсталляции выступили студенты местного профучилища. Для создания композиции потребовалось более 120 рам, в каждую из которых вставили цветные стёкла и силуэты. 12-метровая "кубо-футуристская" ель подсвечивается изнутри. 

Ёлка из оконных рам в Раквере.
кадр из видео / YouTube

Нордхайм-на-Майне (Германия) славится своим винодельческим промыслом. Неудивительно, что главной ёлкой города там стала конструкция из 1099 зелёных винных бутылок.

Ёлка из бутылок в Нордхайм-на-Майне.
кадр из видео / YouTube

Дальше пошли в Линчбурге (США). Город считается родиной знаменитого виски Jack Daniel’s, поэтому городские власти решили установить ёлку, собранную из бочек легендарного напитка. Для "алкоели" использовали 140 бочек, полных виски.

Ёлка из бочек виски в Линчбурге.
кадр из видео / YouTube

В Мадриде (Испания) вместо традиционной ёлки на одной из городских площадей появилась громадная электронная пирамида, на гранях которой новогодняя иллюминация повторяет сюжеты из легендарной игры PAC-MAN.

Ёлка-PACMAN в Мадриде.
кадр из видео / YouTube

Ёлка в Тайбэе (Тайвань) ежегодно радует горожан и туристов фантастическим световым шоу. Дело в том, что новогоднее дерево представляет собой 36-метровую конусообразную LED-конструкцию из десятков тысяч крохотных лампочек, установленных максимально плотно друг к другу. Такому светодиодному полотну аналогов нет во всём мире.

Светящаяся ёлка в Тайбэе.
кадр из видео / YouTube