
ГКУ "Организатор перевозок" напоминает о том, что оплату проезда необходимо совершать при входе в городской транспорт, а не при выходе, иначе можно получить штраф – 2 тысячи рублей. Если один валидатор не работает, необходимо попробовать совершить оплату через другой.
Брать для проезда чужую карту москвича запрещено – за это предусмотрен штраф в 4 тысячи рублей. Проявлять агрессию в сторону контролёра также чревато последствиями – за это можно получить до 10 лет лишения свободы в соответствии со статьями 318 и 319 УК РФ.
Средства от оплаты проезда идут на развитие Московского транспорта. Кроме того, оплаченный проезд гарантирует страховые выплаты в случае нештатной ситуации во время поездки.
– Ежедневно наши контролеры в среднем проверяют более 45 тысяч проездных билетов у пассажиров около 4 тысяч автобусов, электробусов и трамваев, – рассказал Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и промышленности. – Все средства от оплаты проезда идут на обновление подвижного состава, запуск новых маршрутов, развитие современных сервисов, а также на страхование поездок. Продолжаем развивать городской транспорт столицы, как поручил мэр Москвы Сергей Собянин.