
В письме содержится призыв проверить настройки безопасности и немедленно обратиться в службу поддержки, номер которой также указан в сообщении, пишет РИА "Новости".
Ранее пресс-центр Министерства цифрового развития уже сообщал, что взлом "Госуслуг" невозможен с помощью внешних атак. Мошенники же используют методы социальной инженерии, пытаясь получить коды доступа к учётным записям пользователей, манипулируя ими.
Министерство напоминает о важности соблюдения мер предосторожности при использовании портала "Госуслуги". Не сообщайте никому данные своей учётной записи, проверяйте адрес страницы (единственно верный адрес — gosuslugi.ru) и устанавливайте приложение только из проверенных источников. Также рекомендуется использовать антивирусные программы для дополнительной защиты.
В начале апреля было объявлено о введении временного ограничения доступа к финансовой информации пользователей "Госуслуг" в случае подозрения на мошенничество. Это ограничение будет действовать в течение трёх дней и касаться разделов "Доходы и налоги", "Работа и пенсия", "Льготы и выплаты". Кроме того, будет временно ограничен доступ к авторизации на сайтах микрофинансовых организаций и активации мобильного приложения "Госключ".
Для усиления защиты пользователей от кибермошенничества 1 апреля президент России подписал соответствующий закон. Согласно новому законодательству, при смене пароля от личного кабинета пользователь будет получать два сообщения: предупреждающее и с кодом подтверждения.