
Чтобы усовершенствовать процесс приготовления пищи и улучшить вкус блюд, помогут несколько проверенных советов от известных шеф-поваров, сообщает "Профиль".
Сахар – в рыбу и мясо
Сделайте немного наоборот: добавьте немного соли в сладкие продукты, а сахар — в солёные. Например, при обжаривании рыбы или мяса — чуть-чуть сахара, а при варке рисовой каши в самом конце положите щепотку соли. Это придаст привычным блюдам более интересный вкус.
Как сделать корочку
Чтобы гарантировать корочку при жарке или запекании, нужно предварительно просушить продукт от излишней влаги. Для этого сначала разогрейте его до комнатной температуры, а затем промокните бумажным полотенцем. При этом обратите внимание, что не стоит жарить мясо и рыбу сразу после извлечения из холодильника. Резкий перепад температуры меняет их вкус в худшую сторону и не даст корочки. Перед жаркой подержите продукты несколько часов при комнатной температуре.
Соль – в молоко
После покупки перелейте молоко из бумажного пакета в стеклянную бутылку или банку, добавьте щепотку соли и отправьте в холодильник. Молоко будет храниться дольше и не закиснет.
Как спасти творог
Кислый творог можно освежить следующим образом: залейте его таким же количеством молока, перемешайте, оставьте на час в прохладном месте, а затем откиньте на дуршлаг. Теперь его можно использовать для приготовления запеканки и сырников.
Нить вместо ножа
Мягкие пироги типа творожников и мягкий сыр можно разрезать с помощью плотной нити. В этом случае срез получится ровным, крошек не будет, а нож не придётся мыть.
Как полностью выжать лимон
Из лимона, апельсина или лайма без соковыжималки можно выжать максимум сока. Для этого фрукт нужно поместить на пару минут под кран с горячей водой или на несколько секунд в микроволновку. Разогретый фрукт станет мягче, выжать сок из него окажется легче и его будет больше.
Не выливайте воду от макарон
Её можно использовать для соуса. При варке в нее попадает крахмал, поэтому соус будет густым и однородным. Более того, макароны не слипнутся.