КАРЬЕРА

Шаг в сторону новой профессии потребует от кандидата решимости зачеркнуть прошлый опыт

Решил попробовать себя в новой профессии – пошёл на курсы, поступил в вуз. Но как убедить рекрутера, что переподготовка пошла на пользу?
Покидая офис в поисках новых вызовов стоит быть готовым к постоянному обучению.
Copyright (c) 2019 YAKOBCHUK VIACHESLAV/Shutterstock

Делаем ставку: образование/опыт

Metro уже подробно рассказывало, что наличие диплома об образовании давно переоценено. В наше время смотрят не на корочки, а на знания и оценивают желание. Но для покорения нового профессионально Эвереста записаться на учёбу всё-таки придётся. Выбор вариантов варьируется в зависимости от новой профобласти, но можно найти курсы, вернуться в вуз или нанять репетитора. Есть компании, которые на своих площадках организуют курсы (и даже бесплатные), чтобы вырастить сотрудников под свои требования и особенности.

Что касается опыта, то при кардинальной смене сферы деятельности предыдущий потеряет вес, а новый ещё придётся наработать. Для успокоения души соискателя скажем, что многолетний опыт на одном месте работы тоже рекрутеры давно не считают преимуществом, объясняя подобное отсутствием желания расти и развиваться.

Делаем ставку: выбираем новую сферу

Говорить жизнь с чистого листа легко. А как действовать?

– Нужно ответить себе на вопрос, какой у меня профессиональный бэкграунд и что я могу и хочу использовать дальше. Дальше необходимо провести мониторинг рынка, – рассказала Metro кадровый эксперт и спикер форума о развитии человека ReForum Winning the Hearts Светлана Кондратьева.

Мониторинг, по её словам, предполагает примерку на себя ролей исходя из собственных желаний и умений.

– Для начала нужно посмотреть, какие профессии сейчас актуальны, каких вакансий больше и в каких сферах. Также важно найти в открытых источниках информацию, найти исследования на тему, какие профессии и направления считаются перспективными, а куда не рекомендуется идти.

Определившись со сферой и профессией, эксперт предлагает перейти к портрету кандидата.

– Нужно изучить требования, указанные в вакансиях, и примерить их на себя. Честно отвечаем себе, что умеем, чему можем и хотим научиться.

Ставки сделаны: штурмуем крепость

Если при составлении резюме можно чуть добавить, украсить, уточнить, то собеседование – проверка на прочность и умение быть убедительным. Светлана Кондратьева видит варианты несколько смягчить ситуацию, уйти от нежелательных вопросов об отсутствии за спиной опыта.

– Какая может быть стратегия попадания в компанию? Прямой путь через подбор и резюме. Но у крупных компаний есть зачастую и другие варианты, например стажировки. Я бы сказала, это самый эффективный канал. Второй вариант –это фриланс. Так можно довольно быстро наработать себе портфолио. А третий вариант – это проекты, связанные с обучением. Учишься, показываешь себя, знакомишься с компанией, и дальше возможны варианты трудоустройства.

Меняя сферу деятельности, кандидат непременно должен заявлять о себе как о специалисте в этой области.

– Вести соцсети по выбранной теме, делиться собственным мнением, наращивать контакты – всё это поможет заявить о себе и получить заказы, – заключила эксперт.

Читайте также:

Людям современной анатомии на пятки наступают инфорги – как и чему мы сможем научить их

Щедрые финансисты готовы отдать бесценные знания буквально бесплатно – делимся адресами