В новом фильме Винни-Пух из советских мультфильмов попадёт в современный мир людей

В Министерстве культуры состоялась очная защита национальных фильмов. В питчинге было много сказок, военных лент и кинобиографий. Выбрали самые яркие проекты
В новом фильме Винни-Пух из советских мультфильмов попадёт в современный мир людей
Скриншот трансляции на fond-kino.ru
Винни-Пух с друзьями готовятся сняться в большом кино.

"Винни-Пух и все, все, все"

Режиссёр Василий Ровенский планирует снять полнометражный фильм по следам советского мультфильма про Винни-Пуха. Но в сюжете есть и новые повороты. 12-летний Артём, обнаружив портал в Зачарованный лес, знакомится с Винни-Пухом и его друзьями. В реальном мире парню никто не верит, только смеются над ним. В итоге портал исчезнет, а сказочные герои оказываются запертыми в мире людей. Спустя двадцать лет Артём, который запретил себе мечтать и погряз в рутине, вновь найдёт Пуха, чтобы собрать всех друзей вместе и отправить их наконец в Зачарованный лес.

В ролях заявлены Виктор Хориняк, Милош Бикович, Диана Пожарская и Софья Петрова. Создатели картины очень надеются, что голос Винни-Пуху подарит Андрей Леонов, с которым сейчас ведутся переговоры. 

Съёмки запланированы на этот год. Анимационные персонажи уже разработаны. В прокат фильм может выйти в первом квартале 2027-го.

"Варвара-Краса"

Вот в таком образе мы скоро увидим Леонида Ярмольника в образе Берендея.
Скриншот трансляции питчинга fond-kino.ru
Вот в таком образе мы скоро увидим Леонида Ярмольника в образе Берендея.

Милоша Биковича можно будет увидеть ещё в одной сказке "Варвара-Краса", знакомой отечественному зрителю по фильму Александра Роу. Он сыграет Водяного. По сюжету простой кузнец Андрей (Александр Петров) должен отправиться в Подводное царство Берендея (Леонид Ярмольник), как "должок" царя Еремея вместо его родного сына. Там Андрей покорит сердце Варвары (Рената Темирбаева), что окажет влияние на судьбы двух миров. 

Создатели обещают создать яркую и самобытную вселенную подводного мира. Релиз намечен на зиму 2027 года. 

"Вот придёт слава"

Презентация фильма "Вот придёт слава".
Скриншот трансляции питчинга fond-kino.ru
Презентация фильма "Вот придёт слава".

Первый за последние пять лет фильм Владимира Хотиненко посвящён оперной певице Галине Вишневской. "Это не байопик, это история произрастания чуда, из чего вырос этот голос, – рассказал режиссёр. – История начала фантастической биографии, которая может стать примером для молодёжи". 

Картина расскажет о девочке из неблагополучной семьи, которая пережила блокаду Ленинграда, смерть близких, тяжёлую болезнь и стала оперной певицей мирового масштаба.

Съёмки запланированы на осень. Роль Вишневской в разные годы должны исполнить Варвара Фриман и Евгения Леонова. Также в дримкасте заявлены Сергей Гилев, Владимир Вдовиченков, Юлия Снигирь и Александра Урсуляк.

"Миги против Сейбров"

Константин Эрнст на защите фильма "Миги против Сейбров".
Скриншот трансляции питчинга fond-kino.ru
Константин Эрнст на защите фильма "Миги против Сейбров".

Глава Первого канала Константин Эрнст представил фильм "Миги против Сейбров" про противостояние советских и американских истребителей во время Корейской войны в 1950-е годы (в той войне 1950-1953 годов между Сереной (КНДР) и Южной Кореей поддержку КНДР оказывали Китай и Советский Союз, а Южной — Соединённые Штаты и ещё 16 стран НАТО).

Советские лётчики принимали участие в сражениях в Корее под предводительством трижды героя Великой Отечественной войны, знаменитого аса Ивана Кожедуба.

"У нас мало кто знает про Корейскую войну и никто никогда не снимал фильмы, где советские люди встречались бы в бою с американцами", – отметил Эрнст.

Советские лётчики принимали участие в сражениях в Корее под предводительством трижды героя Великой Отечественной войны, знаменитого аса Ивана Кожедуба. В той войне 1950–1953 годов между Северной (КНДР) и Южной Кореей поддержку КНДР оказывали Китай и Советский Союз, а Южной – Соединённые Штаты и ещё 16 стран НАТО.

Константин Эрнст про эту войну, по его словам, хорошо знает с самого детства, так как его дядя, старший лейтенант, пилот МиГ-15 Юрий Тюричев, чей лётный журнал хранится дома у Константина Львовича, участвовал в очень важном бою, которым и будет завершаться фильм. 

Речь идёт о Чёрном четверге, как называют его в американской военной истории, – 12 апреля 1951 года, когда 48 американских бомбардировщиков в сопровождении 150 истребителей вылетели бомбить мост через реку, по которому КНДР приходила помощь из Китая. Навстречу им вылетели 40 советских мигов. 

"Нами было сбито 12 Б-29 и 5 сейбров. Советские пилоты не потеряли ни одной машины", – рассказывает Эрнст.

Съёмки фильма собираются провести на Дальнем Востоке и Кольском полуострове. Эрнст надеется, что и в Северной Корее удастся поработать, он уже ездил туда на переговоры.

"Чёрный шёлк"

Съёмки "Чёрного шёлка" уже начались.
Скриншот трансляции питчинга fond-kino.ru
Съёмки "Чёрного шёлка" уже начались.

Пока прогремевший в российском прокате детективный блокбастер "Красный шёлк" готовится к выходу на большие экраны в Китае, что случится в сентябре, режиссёр Андрей Волгин и продюсер Вадим Быркин рассказывают о продолжении ретродетектива.

Николаю Гарину (Милош Бикович) и Артёму Светлову (Глеб Калюжный) предстоит стать шпионами в тылу врага. Создатели обещают оригинальный сюжет, который раскроет неизвестную страницу российско-китайских отношений, где герои будут пытаться предотвратить большую войну. Они окажутся на корабле, кишащем японскими агентами. В это же время советский разведчик Рихард Зорге (Максим Матвеев) и Лин (Чжэн Ханьи) будут искать секретно привезённый в Шанхай груз. 

Основной съёмочный блок начнётся в феврале 2026 года, однако часть кадров уже была отснята на днях во Владивостоке.