МОСКВА

Валерий Рашкин стал фигурантом уголовного дела о незаконной охоте

Следователи МВД возбудили уголовное дело о незаконной охоте после обнаружения в Лысогорском районе Саратовской области в машине у депутата Госдумы восьмого созыва от КПРФ, Первого секретаря Московского городского комитета КПРФ туши лося, топора и двух ножей
Валерий Рашкин.
Андрей Никеричев / Агентство "Москва"

Об этом сообщает "МВД Медиа" со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД России по Саратовской области.

Как пояснили в ведомстве водителю автомобиля (Валерий Рашкин - депутат Госдумы восьмого созыва от КПРФ, глава Московского горкома КПРФ – прим.) было предложено пройти медицинское освидетельствование, от прохождения которого он отказался. В связи с этим на мужчину был составлен административный протокол, предусмотренный ст. 12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»).

– 29 октября в ночное время в полицию поступило сообщение о выстрелах в Лысогорском районе Саратовской области. В ходе выезда участковый уполномоченный полиции совместно с представителем Комитета охотничьего хозяйства и рыболовства обнаружили на месте происшествия автомобиль под управлением мужчины 1955 года рождения. При осмотре автомашины полицейским были найдены фрагменты туши лося, а также топор и 2 ножа со следами крови. Мужчина, управлявший автомобилем, (глава Москосвского горкома КПРФ Валерий Рашкин – прим.) пояснил, что они вместе с находившемся в машине в качестве пассажира товарищем заметили тушу подстреленного животного, после чего решили ее разделать, - указано в сообщении.

Кроме того по данному факту было возбуждено уголовное дело по п. "а"Депутат ГД Валерий Рашкин стал фигурантом уголовного дела о незаконной охоте ч. 1 ст. 258 УК РФ ("Незаконная охота").

Ранее в СМИ сообщали, что первый секретарь Московского городского комитета КПРФ, депутат Государственной думы восьмого созыва Валерий Рашкин был задержан с тушей убитого лося в Лысогорском районе Саратовской области.