Вице-спикер МГД: Система навигации делает использование общественного транспорта Москвы более комфортным

Разработанная и внедренная в столице система навигации в общественном транспорте делает его использование более комфортным и простым. Подробнее о ней рассказал вице-спикер МГД Степан Орлов
Вице-спикер МГД: Система навигации делает использование общественного транспорта Москвы более комфортным
mos.ru
Один из элементов навигации в московском метро

По словам вице-спикера Мосгордумы Степана Орлова, важным компонентом столичной системы навигации является единый стандарт и общий подход к решению задач. 

– Указатели, цветографические схемы, и другие элементы, которые помогают пассажирам планировать свои маршруты, сделаны по единым принципам навигации, – уточнил Степан Орлов. – Московский метрополитен развивается гигантскими темпами и требует более чётких и понятных навигационных схем. 

Ещё одним нововведением является добавление лайтбоксов с картами местности у станций метро. Теперь осень легко понять, на какую именно ветку метро можно пересесть – об этом сигнализируют особенные цветные фонари, расположенные при входе на пересадочных станциях. 

– Уточню, что оттенки для новых линий стали выбирать сами москвичи. Конечно, этого бы не случилось без усовершенствования поездов – внедрения в них сенсорных и электронных экранов. С ними стало существенно комфортнее следить за тем, где вы находитесь и как добраться до нужного места, – рассказывает депутат. 

И в столичной подземке и на обычных улицах потеряться невозможно – каждый световой указатель и надписи на нём расположены с предельным вниманием к содержательности и размещению. 

– По моему мнению, одно из выдающихся достижений команды мэра Москвы Сергея Собянина – до мелочей продуманная и постоянно "идущая в ногу со временем", система навигации, – подчеркнул Степан Орлов. – Точное соблюдение интервалов движения, современные поезда и электробусы, мобильные приложения – это далеко не всё, что помогает нашим москвичам наслаждаться всеми удобствами передового мегаполиса.