СПОРТ

"Жаль, Россия не сыграла с Польшей": команда Левандовского легко отделалась

Очередные стыковые поединки чемпионата мира выявили ещё 2 сильные европейские сборные, которые едут в Катар. Поговорили с экспертом
Левандовский празднует гол в ворота Швеции
AFP

За счёт России

Польша не обыгрывала Швецию в официальных матчах с 1974 года. Но печальная статистика была прервана в Хожуве. Помог арбитр Даниэле Орсато, который на 49-й минуте поставил сомнительный пенальти. Роберт Левандовский спокойно реализовал его, а гол стал победным. На 72-й минуте шведы не поделили друг с другом мяч, к их воротам спокойно выскочил Пётр Зелиньский и забил гол – 2:0. Нападающий Швеции Златан Ибрагимович большую часть встречи просидел в запасе.

Польша едет в Катар, хотя до шведов должна была играть "стык" с РФ. Санкции помогли полякам – отдохнув, они дожали шведов, которые играли ещё и против Чехии.

– Жаль, России не довелось сыграть с Польшей, – посетовал в беседе с Metro бывший тренер сборной России Борис Игнатьев. – Да, у нас нет звезды калибра Роберта Левандовского, и вообще нет столько квалифицированных игроков, сколько есть у поляков. Но в футболе многое решает командная игра, умение добиваться результата с теми игроками, которые есть. Кто мог предположить, что Россия обыграет Испанию в плей-офф чемпионата мира – 2018? Ну а у конкретно этой Польши потолок – выход из группы в Катаре. Не думаю, что они способны на большее.

Читайте также: В российском футболе ожидают больших перемен: эксперт высказал своё мнение о самых главных

Роналду на коне

Сомнений, что Португалия пройдёт Северную Македонию, почти ни у кого не было. Европейские "бразильцы" уж очень хороши для македонцев, за команду играет 37-летний форвард "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду, которого некоторые называют лучшим игроком в мире.

Он поучаствовал в первой голевой комбинации, когда отдал точную передачу на  Бруну Фернандеша, а тот поразил угол ворот – 1:0 на 32-й минуте. Во втором тайме, на 65-й минуте, Фернандеш ударом в касание оформил дубль. 

В Катаре Португалия постарается как минимум повторить свой рекорд 1966 года – в тот раз они взяли бронзу. Роналду уже становился чемпионом Европы, а вот золота мундиаля в его коллекции пока нет. Однако победить на чемпионате мира будет очень непросто.

– Португалия – чемпион Европы, команда играет на всех чемпионатах мира и континента, – сказал Борис Игнатьев. – В команде есть целое созвездие больших игроков – помимо Роналду, они представляют лучшие клубы Европы. Отсюда и стабильность в результатах, качество игры. Думаю, в Катаре они могут превзойти свой рекорд и занять место выше третьего.

Читайте также: Российский футбол может сменить европейскую прописку на азиатскую