Канделаки и Стубайло придумывают друг другу испытания в Ярославле и Нижнем

Продолжаем рубрику "Смотреть нельзя выключить", в которой оцениваем новые ТВ-проекты. Сегодня обсудим тревел-шоу "Кто куда"
Канделаки и Стубайло придумывают друг другу испытания в Ярославле и Нижнем
ТНТ
Лео Канделаки в трэвел-шоу "Кто куда".

"Кто куда" — это не просто шоу о путешествиях, это настоящая тревел-игра, игроками которой становятся ведущие Лео Канделаки и Анжелика Стубайло. На один день они оба отправляются в разные точки России, чтобы с помощью специально подготовленных заданий друг для друга ближе познакомиться с городом и его колоритом. Кто пройдёт испытания быстрее, получает право переночевать в самом роскошном отеле. Проигравший проведёт ночь в дешёвом хостеле, а то и в палатке.

СМОТРЕТЬ

Добрый зритель: Мария Позина

В темпе вальса. Наконец-то развлекательное шоу не длится полдня, потому что продюсеры должны отбить рекламными паузами все свои затраты. Меньше получаса — идеальный формат. Всё быстро и по делу. 

Глаз отдыхает. Очень красивая картинка — начиная от симпатичных ведущих и заканчивая уютными видами знакомых городов. Операторы постарались! 

Неожиданные маршруты. Вроде бы телешоу и реалити о путешествиях выходит немало, но авторы "Кто куда" придумали оригинальный (более-менее) и познавательный ракурс. По сути, все задания, которые ведущие дают друг другу, — это занятные и доступные идеи для туристов, которые хочется повторить. Про главные достопримечательности Нижнего Новгорода и Ярославля и так всё понятно. А вот узнать, где найти самый маленький стейк-хаус или музей необычных музыкальных инструментов, очень даже полезно. 

ВЫКЛЮЧИТЬ

Злой зритель: Оксана Чертова

Галопом по Европам. Тот редкий случай, когда небольшой хронометраж является не достоинством, а главным недостатком шоу. Показать такие города, как Ярославль и Нижний Новгород, конечно, и за два часа не получится. Но даже в те несчастные полчаса, которые идёт выпуск, авторы умудряются втиснуть кучу повторов с рассказами о том, что герои делали пять минут назад. А занимались они всем, чем только можно, кроме знакомства с городами, их архитектурой, местными жителями, традициями и обычаями. 

Задания не в тему. Если поиск в Ярославле мест, изображённых на обеих сторонах тысячной купюры, хоть как-то связан с туризмом и осмотром достопримечательностей, то для таких заданий, как, например, "дрифтинг на "Волге", совершенно необязательно было ехать в Нижний. С тем же успехом погонять можно было бы и где-нибудь в Крылатском. Да и стейк, пусть и самый маленький, тоже можно было пожарить поближе к дому.