
В мюзикле прозвучат 23 песни знаменитого барда, в том числе такие хиты, как "Утиная охота", "Ау" и другие. Эти композиции отобрали из большого репертуара артиста, чтобы выстроить из их строк единую захватывающую историю.
Действие перенесёт зрителя в Ростов-на-Дону 1920–1950 годов. В то время этот южный город переживал период активного экономического и культурного развития, став крупным торговым и промышленным центром. В воздухе витал дух вольности и авантюризма, а культурная жизнь городской интеллигенции часто соприкасалась с криминальным миром. На фоне этого противоречивого города и закручивается сюжет: молодой студент-медик Константин спасает жизнь вору. Это решение запускает цепочку событий, способную изменить всё, вовлекая главного героя в преступный мир. Зрители смогут пройти дорогой лирического героя, где свистят пули и звучит "Вальс-бостон", любовь соседствует с предательством, но всегда остаётся место для верности и чести.
Михаил Миронов, автор сценария и режиссёр мюзикла "Вальс-бостон" (16+), а также один из создателей самого кассового мюзикла в истории страны "Ничего не бойся, я с тобой", рассказал об особом подходе к подбору актёров: "Перед нами стояла непростая задача. Нужно было найти артистов, обладающих драматическим талантом и музыкальным мастерством, способных глубоко прожить текст и донести до зрителя всю силу поэзии Розенбаума".

В кастинге приняли участие более 800 человек, и теперь над музыкальным проектом работает большая творческая команда: 46 артистов и более 40 музыкантов оркестра. Одну из главных ролей исполнит заслуженный артист России Александр Яцко. Помимо признанных мастеров сцены в мюзикле играют молодые таланты Московского художественного театра и Театра им. Моссовета.
Музыкальный руководитель проекта, композитор Евгений Загот рассказал о сложности адаптации акустических песен для театрального формата: "Перепеть Розенбаума невозможно. Но в мюзикле-откровении песни становятся драматическими монологами, сюжетом. Главное – найти точное место каждой песни в истории".
Постановка обещает погрузить зрителя в атмосферу той эпохи и раскрыть вечные темы любви, дружбы и семьи. Музыкальный спектакль увлечёт зрителей тем, что особенно ценят в творчестве Розенбаума – честностью текстов и глубиной, которые отражают переживания, знакомые многим. Мюзикл можно будет посмотреть в Театре эстрады с 6 сентября.