
По его мнению, успех поисковых операций напрямую зависит от состояния снежного покрова. Несмотря на то что добровольцы уже прошли более 4600 километров пешком, глубокий снег затрудняет поиск следов и других предметов.
Григорий Сергеев также отметил, что остаётся непроверенной каменная плита площадью 2,5 на 1,5 километра, состоящая из вертикально расположенных камней с большими щелями между ними. Сверху плиты покрыты снегом и ледяной коркой. Проверка этой зоны требует значительных усилий и времени: даже хорошо подготовленная группа может продвигаться со скоростью не более 300 метров в час в таких условиях.
Ранее председатель Законодательного собрания Красноярского края Алексей Кулеш сообщил о временном приостановлении поисковых работ в целях обеспечения безопасности участников.
Напомним, что 28 сентября семейная пара с пятилетней дочерью отправились в однодневный поход на горный хребет Кутурчинское Белогорье. По словам проводника, который отказался их сопровождать из-за плохой погоды, туристы не планировали ночевать в лесу и не имели с собой палатки. Среди возможных причин исчезновения Усольцевых рассматриваются нападения диких зверей и падение в провал между скалами.