Растения после фестиваля "Сады и цветы" отправят в ботанические сады и зоопарк

У москвичей и гостей столицы есть последняя возможность полюбоваться цветущими садами в столице. В середине сентября начнётся демонтаж композиций фестиваля "Сады и цветы". Узнали, где будут жить растения дальше
Растения после фестиваля "Сады и цветы" отправят в ботанические сады и зоопарк
АГН "Москва"
Оформление площадки фестиваля "Сады и цветы" в Столешниковом переулке скоро начнут демонтировать.

Благодаря фестивалю "Сады и цветы" всё лето мосты были парящими над водой цветниками, а в разных уголках столицы можно было прогуляться по живописным аллеям и экзотическим зарослям. Уникальные произведения ландшафтного искусства, созданные ведущими российскими архитекторами и дизайнерами, можно было увидеть у Большого театра и на Манежной площади, на Тверском и Чистопрудном бульварах, а также площадях у различных станций метро. Но уже с 15 сентября столица начнёт подготовку к зимнему сезону.

После демонтажа цветущих садов растения обретут вторую жизнь в научных центрах или станут частью городского ландшафта.

Часть коллекции отправится в Московский зоопарк, где её используют для озеленения вольеров, и в кинопарк "Москино" для обогащения ландшафта и интерьеров для киносъёмок. Какие-то растения передадут в Главный ботанический сад имени Н.В. Цицина РАН, где они пополнят коллекцию и послужат научной и образовательной деятельности.

Особая партия — около пяти тысяч южных растений, среди которых кедры, сосны, пальмы, лианы и редкие виды, — будет направлена в Никитский ботанический сад в Крыму и Донецкий ботанический сад.