Роскачество посоветовало выбирать мороженое по внешнему виду

Чтобы оценить качество мороженого, следует обратить внимание на несколько важных аспектов. Об этом "Ленте.ру" рассказали в пресс-службе Роскачества.
Роскачество посоветовало выбирать мороженое по внешнему виду
Shutterstock
Роскачество: внешний вид мороженого расскажет о его качестве.

Внешний вид

  • Наличие льдинок на поверхности: если на мороженом видны ледяные кристаллики, это может быть признаком того, что продукт подвергался повторной заморозке, что негативно сказывается на его вкусе и текстуре.
  • Неоднородность оттенка: если цвет мороженого кажется неоднородным, это может указывать на то, что во время производства ингредиенты были перемешаны недостаточно тщательно.

Состояние шоколадной глазури

  • Белый налёт: если на поверхности глазури наблюдается белый налёт, это может быть свидетельством нарушения технологии производства.
  • Рассыпчатость или липкость: такие признаки также указывают на возможные проблемы с качеством мороженого.

Состав

Согласно требованиям Роскачества, в составе классического мороженого должны присутствовать следующие ингредиенты: молоко (не менее 40%), сливки, масло, сухое молоко, сахар, вкусовые добавки и стабилизаторы. При этом использование растительных жиров в молочном, сливочном мороженом и пломбире недопустимо.

Жирность

Жирность мороженого должна быть указана на упаковке. Молочное мороженое содержит до 7,5% жира, сливочное – от 8 до 11,5%, а пломбир – от 12 до 20%.

Если мороженое деформировалось, это может быть сигналом о том, что его неправильно хранили или срок годности подходит к концу.

Важно помнить, что стабилизаторы в составе мороженого играют ключевую роль в сохранении его формы и предотвращают быстрое таяние.