RTVI: в МГУ закрыли изучавший телепортацию Институт исследований природы времени

В Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова (МГУ) было принято решение о закрытии Института исследований природы времени. Это учреждение, которое на протяжении 25 лет занималось изучением телепортации, сообщает RTVI.
RTVI: в МГУ закрыли изучавший телепортацию Институт исследований природы времени
Shutterstock
RTVI: в МГУ закрыли изучавший телепортацию Институт исследований природы времени.

Институт проводил семинары, на которых докладчики обсуждали различные темы, связанные с возможностью получения информации из будущего, машины времени и телепортации во времени и пространстве. Также в рамках института проводились встречи, посвящённые идеям креационизма.

В структуру института входили 24 лаборатории-кафедры, каждая из которых занималась определённым направлением исследований. Среди них были лаборатории "исследований сродства времени и психического", "причинной механики", "темпоральной квантовой физики" и другие.

На одном из семинаров, как утверждает RTVI, докладчик заявил, что он видел живого стегозавра, который вымер 150 миллионов лет назад.

На семинарах также присутствовали сторонники различных околонаучных теорий, таких как эфиродинамика, экстрасенсорика, биолокация и теория торсионных полей. Среди них был Геннадий Шипов, который поддерживает теорию торсионных полей.

На протяжении четверти века на поддомене МГУ, по адресу chronos.msu.ru, существовал сайт, посвящённый этому учебному заведению. RTVI обнаружил сайт и отправил запрос в университет, чтобы узнать о его происхождении. После этого сайт был закрыт. На момент написания этой статьи он уже не работал, но в интернет-архивах сохранились некоторые статьи с этого сайта.

Как уточняет RTVI, сайт был доступен с 1999 года. На нём был логотип МГУ и указан адрес института: 119234, Москва, Ленинские горы, 1-12, МГУ имени М. В. Ломоносова, биологический факультет, кафедра биофизики. Также на главной странице была благодарность центру телекоммуникаций и технологий МГУ за поддержку в создании сайта.

В справке на сайте института было указано, что подразделение было создано биофизиком Александром Левичем (он умер в марте 2016 года). С 2019 года, как было написано в справке, институтом руководил Игорь Булыженков.