РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Селена Гомес рассказала, как её смешат Стив Мартин и Мартин Шорт на съёмках сериала

Актриса, сыгравшая одну из главных ролей в комедийном детективном сериала "Убийство в одном здании", рассказала Metro, как проходят съёмки популярного шоу
29-летняя актриса Селена Гомес.
Getty

В стартовавшем втором сезоне сериала "Убийство в одном здании" замечательное трио героев Селены Гомес, Стива Мартина и Мартина Шорта снова вернутся к зрителям поражать своими детективными и комедийными талантами. 

В первом сезоне эти соседи из респектабельного многоквартирного дома запустили собственный подкаст, освещающий их расследование убийства одного из жильцов. Второй сезон начинается сразу после событий финальной серии первого сезона. К актёрскому составу присоединились Ширли Маклейн, Эми Шумер, Майкл Рапапорт и Кара Делевинь. 

Последняя сыграла владелицу художественной галереи по имени Алиса, которая познакомит главную героиню (Гомес) с той стороной её сексуальности, которая она отрицала до сих пор. Критики уже высоко оценили первый сезон и командную работу юной Гомес и двух комедийных монстров Мартина и Шорта. 

Мы решили поговорить с актрисой, о том, как она себя чувствует на площадке и о чём шутит с коллегами за кадром.

Как вы восприняли идею поработать с такими легендами комедии, как Мартин Шорт и Стивен Мартин? 

– Я понятия не имел, кто они. Шучу! Конечно, я прекрасно знала, кто они, и, естественно, было большой честью поработать с ними. Признаюсь, я очень нервничала перед началом съёмок, потому что не представляла, как всё пойдёт, чего ждать. Комедийный жанр особенный, и мне казалось, что актёры в комедии могут держаться немного обособленно. Я не представляла, во что ввязываюсь. Но сейчас в моей жизни появились два сумасшедших парня, которые практически каждый день дают мне подростковые советы, пока я пою им рэп-песни. 

Это ваш первый сериал, так скажем, во взрослой жизни...

– Я связала свою жизнь с каналом "Дисней" в очень молодом возрасте, когда ещё не отдавала отчёт, что конкретно я делаю. Этот сериал имеет гораздо более высокий уровень сложности. Первая причина, по которой я хотела участвовать в нём, – это качество материала. В детстве я не знала, что делаю. Я ходила по съёмкам в совершенно потерянном состоянии, теперь же я как губка, которая пытается впитать мудрость коллег. Замечательно снова вернуться на телевидение и получить роль, в которой героиня представляет мой настоящий возраст, до этого мои роли были не по возрасту. 

Замечательное трио героев Селены Гомес, Стива Мартина и Мартина Шорта.
Кадр из второго сезона сериала "Убийство в одном здании"

Чему вы научились у Стива Мартина и Мартина Шорта? 

– То, как они ведут себя вместе, похвально. Они скромны и добры, они выкладываются по полной, и на площадке до последнего. Их щедрость не знает границ. И во всём этом они, конечно, большой пример для меня. Они в профессии дольше, чем я живу. И я очень бы хотела быть такой же удачливой, как они, иметь долгую карьеру. Мне нравится, как они разговаривают с людьми. Мне нравится, как они общаются со съёмочной командой, заставляя всех чувствовать себя хорошо. Когда я наблюдаю за тем, как они существуют в кадре и вне его, мне хочется быть такой же хорошей актрисой и человеком. Благодаря им я ещё больше полюбила свою профессию. Я смеюсь с ними весь день. 

На съёмочной площадке есть место для вашей ещё одной профессии, профессии певицы? 

– Не буду раскрывать всех тайн. Но если и бывают на съёмках мои концерты, то длятся они всего несколько секунд. Потому что нужно так много всего успеть и сосредоточиться, чтобы в кадре сделать всё как надо. Ни на что другое просто нет времени. И мне нравится это в моей работе, я забываю о моей реальности. Когда я только приступила к съёмкам, то была суперпараноиком, переживала из-за папарацци, но как только начали снимать, то про всё забыла и проблема отпала сама собой. 

Комедия – это волшебный мир и очень сложный. Узнали ли вы что-нибудь о магии комедии, работая рядом со своими легендарными партнёрами? 

– Я пыталась открыть для себя эту магию, но поняла только одно: Стив Мартин и Мартин Шорт – это два совершенно особенных гения с чувством юмора, которого больше нет. Никто не осмеливается использовать пародию так, как они. Мне нравится, что у них есть чувство юмора, которое отличается от модного сейчас грубого и мрачного сарказма. Их юмор тонкий и очень лёгкий. Это было то, что я действительно оценила. Но, честно говоря, я не знаю, хорошая ли я актриса. Насколько у меня получается работать в этом жанре. Я просто пытаюсь делать свою работу как можно лучше, чтобы соответствовать их стандартам. Я даже как-то пошутила со Стивом, что хорошо было бы переснять первый сезон, потому что в самом начале я совершенно не та, что в конце. 

Вы одна из звёзд с самым большим количеством подписчиков в социальных сетях в мире. Как вы думаете, важно ли быть на одной волне со всеми своими поклонниками?

Да. И именно поэтому я и люблю социальные сети. Я могу говорить о вещах, которые меня действительно увлекают без каких-то посредников. Вот как я это делаю и вот как я буду продолжать это делать. Мне нравится иметь возможность говорить о темах, которые волнуют меня, а не о моей личной жизни.

Читайте также: "Проклятие Артура": в прокат вышел хоррор от Люка Бессона. В нём пародируются клише современных фильмов ужасов