
Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов.
Он подчеркнул, что столица активно развивает инфраструктуру для обеспечения эффективной работы наземного городского транспорта. Как уточнил заммэра, в столице регулярно обновляются действующие конечные станции и строятся новые объекты.
По словам Ликсутова, теперь две конечные станции наземного транспорта появились и в ЮЗАО и СЗАО. Он рассказал, что они находятся на Балаклавском проспекте и улице Нижние Мневники. Их открытие позволило запустить четыре новых электробусных маршрута: 933 "Большая Юшуньская улица — Метро «Раменки»", 273 "Большая Юшуньская улица — Метро «Университет Дружбы Народов»", С280 "Крылатское — Кардиоцентр" и С918 "Большая Юшуньская улица — Метро «Академическая»".
Он также добавил, что на столичные маршруты вышел ещё 21 электробус, а на конечных установили 14 ультрабыстрых зарядных станций.
"Мы продолжаем улучшать транспортную инфраструктуру столицы, как поручил мэр Москвы Сергей Собянин. Это позволяет сокращать время ожидания транспорта для пассажиров, а также расширять сеть УБЗС. Сегодня в городе работают 168 конечных станций, более 30 из которых оборудованы зарядками для электробусов", — заявил Ликсутов.
По словам заммэра, новые конечные станции повышают уровень эффективности городского транспорта. Кроме того, там оборудуются комнаты для питания, раздельные помещения для отдыха водителей женщин и мужчин, а также медпункты и другие важные удобства.
Всего же в городе для электробусов работают 12 площадок Мосгортранса, а также три электробусных парка: "Красная Пахра", "Митино" и "Салтыковка".