"Никакого осознания ещё нет, я сейчас чувствую только радость и облегчение, – прокомментировала событие Щербакова в интервью "Матч ТВ". – Закончив прокат, я поняла, что сделала максимум в нужном месте в нужное время. Я собралась, и в тот момент почувствовала, что добилась своей цели и выдохнула с облегчением. Почувствовала радость. С того момента ничего не изменилось. Когда мне говорят, что я олимпийская чемпионка, пока не могу поверить, что это про меня. Нужно время, чтобы осознать".
Фигурное катание
Женщины
Итоговое положение
1. Анна Щербакова (Россия) – 255,95
2. Александра Трусова (Россия) – 251,73
3. Каори Сакамото (Япония) – 233,13
4. Камила Валиева (Россия) – 224,09
Ещё российские поклонники спорта рассчитывали на медали в конькобежном спорте, где сразу три наши спортсменки претендовали на самые высокие места. Речь о дистанции в 1000 м.
Олимпийская чемпионка Вероника Степанова объяснила, как ей удалось стать суперлыжницей
Лучшая из них, Александра Голикова, едва не завоевала вторую бронзовую награду в Пекине (первая была на 500 м), однако не хватило совсем чуть-чуть. Чемпионка Европы Дарья Качанова показала только девятый результат. А вот опытнейшая Ольга Фаткулина, у которой были медали на чемпионатах мира, совсем провалилась. Она стала лишь 13-й, а позже призналась, что во время выступления почувствовала себя плохо.
"Последние 300 метров не помню – была в каком-то аду. Меня перекосило так, будто летом на велосипеде в гору 30 минут ехала. До финиша доехала в полуобморочном состоянии. Свело дыхательную систему после финиша, не проходил воздух. Потом накрыло туловище. Понимала, что надо встать, чтобы отпустило мышцы. В этот момент подумала – грёбаный конькобежный спорт! Почему не кёрлинг?", – приводит её слова "Чемпионат".